КВН Чувашии » Репортаж. Финал Высшей студенческой лиги 2020!

 

Репортаж. Финал Высшей студенческой лиги 2020!

28-12-2020, 12:56, просмотров: 298

0

Репортаж. Финал Высшей студенческой лиги 2020!Новогодний! Смешной! Яркий! Наверное, самые те слова, которыми можно описать прошедший финал Высшей студенческой лиги. 10 команд, для которых это игра – всего лишь вторая в этом ковидном сезоне, но уже решающая. Впрочем, для доброй половины команд – это в принципе вторая игра в КВН в лиге. В новогоднем финальном жюри: Михаил Елисеев, Станислав Трофимов, Лев Сердцев, Мария Егорова и Николай Филиппов.

Играли два финальных конкурса: Разминка «ситуации» и Приветствие. Главный приз – переходящий кубок чемпиона и 30 тысяч рублей от Администрации г. Чебоксары. В Разминке разыграли с помощью некоторых жюри и ведущего Романа Сергеева четыре ситуации, и получилось очень даже здорово! Шутили все – и те, кто задавал ситуации и команды. Так, Мария Егорова была клиенткой маникюрного салона, Лев Сердцев – водителем такси, Николай Филиппов – продавцом кубков, а Роман Сергеев – примерял меховую накидку в примерочной. Спасибо командам за смешную Разминку! Что называется – отлично раскачали зал перед вторым конкурсом. Наверняка найдёте в сторис. Далее играли Приветствие, подробнее про выступления:

 

«Так и так», Политех

Молодые ребята с юмором в стиле «стоим, смешно тупим». Это их дебютный сезон. Да, выступление точно не было претендентом на чемпионство, но надо сказать, что свою нишу этот молодой коллективчик точно занял. Смотреть на них интересно, местами удивительно, ну и не без смешного. А значит – всё будет впереди. С удовольствием будем наблюдать за ними в следующем сезоне. Надеемся и верим, что на этот раз уже все полноценные 5 игр вместе с фестивалем. А пока 8е место с 8,8 итоговых балла.

 

«GroveStreet», ЧГУ

А этих ребят новичками уже назвать точно нельзя. Хотя в таком стиле «молодёжь, которой нравится американская субкультура» играют и впервые. В прошлом сезоне они уверенно дошли до финала, где не менее уверенно боролись за чемпионство. А некоторые играли и ещё до этого. Но в этот раз что-то пошло не так. Правду говорят, что пути финальные неисповедимы. Причем «не так» - сразу с Разминки. Её сыграли лишь на 4,2 из 6 баллов. Приветствие ровным тоже назвать сложно. Начало с братом отлично, потом просад по первым 2-3 миниатюрам и снова раскачались к финалу. Итоговые 9,6 за игру и только 7е место. Тренировать Разминку, парни! А в следующем сезоне штурмовать даже, возможно уже пора и «Столицу»!

 

«Любовь», ЧГУ

Женская милая команда. Очередные дебютанты. Тут ещё точно всё впереди, потому что всё, что нужно у девчонок есть: юмор, интересные персонажи, свой стиль, своя Вера! wink А если есть Вера и «Любовь», то точно есть надежда на будущие КВНовские свершения! Выступили достойно, ровно, без особых провисов. В Разминке, конечно, было пару ответов из разряда «зря», но это всё придёт с опытом. Также с 9,6 балла на 7ом месте. Очень ждём в следующем сезоне!

 

«Одногруппники», ЧувГАУ

Молодая команда с постоянно меняющимся составом и с одной постоянной, не побоимся этого слова, величиной – Алексеем Лесновым. Кто ещё не знает (ну вдруг есть такие), Лёша очень давно в Чувашском КВН. И, традиционно, везде, где бы ни приходилось ему раньше учиться, а сейчас уже работать – создаются команды КВН, от школ до университетов. Не исключение и ЧувГАУ. Вернёмся к «Одногруппникам». Финальное выступление не успело начаться, как Алексей начинает учить команду шутить. Больше стебётся над собой и далее участвует в миниатюрах. В ответ весь этот весёлый самостёб поддерживает и команда. В конце в песне говорят «правду», которую можно говорить только на финале, в которой признаются в любви к Станиславу Трофимову, самому Алексею, а он в свою очередь – в любви к КВНу. И если Приветствие удачным назвать можно, то Разминку сложнее. Тут не всё получилось. Итоговые 10,0 баллов и 6-ая строчка. В будущем сезоне конечно же ждём команды из ЧувГАУ! А с Алексеем или нет – решайте сами!  wink

 

«Один лишний», ФМФ ЧГПУ

Команда собралась из уже опытных ребят и это они доказали хорошим плотным выступлением в полуфинале – там заняли второе место. И вот тут вот надо было обыгрывать самих себя. Не очень получилось. Образы есть, работают, не хватило материала. Разминку сыграли средне, Приветствие тоже. Итоговые 10,0 и также 6-ая строчка. Да, в КВНе так бывает – проиграли сами себе. КВН - это игра не одной игры, вот такая вам правдивая тавтология wink. Но ребята опытные, сами всё понимают. Сделают работу над ошибками и, мы уверены, что обязательно увидим их в следующем сезоне.

 

«Мамина Гордость», ЧГУ

Снова дебютанты. Но очень хорошие дебютанты! Даже полуфинал выиграли – вот такие хорошие дебютанты! И если с Приветствием всё более-менее получилось, то с Разминкой не особо удавалось шутить. Оно и понятно – ещё набираться опыта. Хорошая команда, а значит всё будет хорошо. И если верить их, на самом деле, очень правдивой коде, то они и победили: «Кто бы сегодня ни победил, они придут домой и мама будет ими гордиться. Поэтому в любом случае сегодня победит мамина гордость!» Так что, с вашей личной победой вас! wink Очень ждём в следующем сезоне. По финалу же – 10,3 балла и 5ое место.

 

«Пуля», ЧувГАУ

Этих девчонок знаем и любим давно, ещё со школьной лиги! Ворвались в сезон ярко, по-новому, интересно, образно, актёрски и самое главное – смешно. И практически получилось у них попасть в тройку призёров сезона. Вышел помочь даже один из Андреев Васильевых из одноимённой команды из «Столицы». И перевоплотил женскую «Пулю» в мужской «Снаряд». Это надо было и видеть, и слышать, и лежать со смеху вместе со всем залом! Одна из двух команд, взявших все высшие баллы за Приветствие. В Разминке же так не получилось. Отсюда и четвёртое место, проигравшее бронзовому лишь 0,1 балла. Итоговые 10,8.

 

«Сборная экономического факультета», ЧГУ

Ещё одни новички. Но очень уверенные новички. Если кто помнит, то в полуфинале была ещё одна команда с эконома – «Паранормальные». Так вот, они очень даже удачно влились в сборную. Вышли в новогодних костюмах создавать настроение, и традиционно Никита был этим не доволен. Очень смешной выход маленького Максима «в помощь» Никите. «Здорово, маткапитал – здорово, пенсия!» Возможно, оптимальный состав обрела команда, но всё покажет следующий сезон. Молодцы в Разминке – набрали 5,6 и итоговые 10,9 – с бронзой вас!

 

«Женская полиция», юрфак ЧГУ

Не первый год бьётся команда за победу. И в этот раз у них получилось очень даже достойно. Ещё на фестивале были разговоры о сезоне в «Столице», но ребята решили ещё годик поиграть в «Вышке». И, возможно, выбор был сделан верно. Уверенно по сезону, выиграли полуфинал и практически выиграли финал. И в Разминке и в Приветствии не хватило по чуть-чуть. В целом же очень хороши были в обоих конкурсах. Итоговые 11,3 балла. Поздравляем с Вице-чемпионством!!

 

«Едем не едем», ЧГПУ

«Яркие представители молодёжи Новочебоксарска» - так позиционирует себя команда, у которой в этом финале сошлись абсолютно все звёзды! Высшие баллы и за Разминку и за Приветствие! Итоговые 12,0 баллов и без вариантов переходящий кубок ЧЕМПИОНА на год отправляется в НЧК или ЧГПУ – пусть уже сами решают! wink Что по игре – действительно очень хорошо сыграли Разминку. Отдельный поклон Ульяне за молниеносную находчивость в вопросе-ситуации с Лёвой, где она ответила не придуманный командой вариант, а просто смешно сымпровизировала на выключенный микрофон. Тот случай, когда никому уже и не интересно, что там был за ответ. Просто МОЛОДЕЦ! Ну и Приветствие – тоже отлично. Только было начались традиционные шуточки над причёской Ульяны, как она уходит и возвращается уже в шикарном платье и длинноволосом парике... И дальнейший полив про «Ты чего наделала, ты же теперь красивая!...» Лежали все ещё не одну минуту. И финальное обращение к «земляку по Новчику» – Льву Сердцеву с пародией на известное снятие парика из к/ф «Брат 2»: «Лёва, кубочек нам принеси, мы домой едем»!! Да, кто не видел, вы многое пропустили. Надеемся и верим, что в будущем сезоне будут сняты ограничения и зал будет полон по-настоящему, а не «через одного». «Едем не едем» - ещё раз поздравляем с абсолютно заслуженным ЧЕМПИОНСТВОМ!!!

 

Интересные факты этого финала:

За «Едем не едем» выходил «мэром новчика» один из позапрошлогодних чемпионов – «Шизики», ЧГПУ. И вот так, появившись впервые за сезон на эпизодическую роль, стал дважды чемпионом Высшей студ лиги! wink

Если помните, первой тройке полуфинала раздавали баллы в актив:

«Мамина Гордость» и «Женская Полиция» - по 0,3

«Один лишний» - 0,2

«Сборная экономического факультета» - 0,1

Так вот – эти баллы, в отличие от финала «Столицы» (там была такая же схема и эти баллы в итоге сыграли свою роль) никому из призовой тройки финала не пригодились!  wink Ну, разве что, если бы не 0,1 «эконома», то они бы поделили бронзу с «Пулей».

 

На этом всё! Фото с игры будут в нашей группе Вконтакте и на GeoPro.

 

До встречи на Фестивале и Гала-концерте в феврале!

 

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИИИИИИМ  НОВЫМ ГОДОООООМ!!!!!


Категория: ---

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.