КВН Чувашии » РЕПОРТАЖ! Финал Высшей студенческой лиги - 2022!

 

РЕПОРТАЖ! Финал Высшей студенческой лиги - 2022!

20-12-2022, 10:17, просмотров: 678

0

РЕПОРТАЖ! Финал Высшей студенческой лиги - 2022! 18 декабря! День, которого ждали все - и команды, и зрители, и жюри. Финал Высшей студенческой лиги КВН Чувашии. Кому достанется переходящий вот уже более 20 лет кубок? Восемь команд это выясняли на сцене ДК ЧГУ в достаточно упорной борьбе. Три конкурса: Приветствие, Разминка, КОН (Конкурс одного номера). В жюри: Михаил Елисеев, Дмитрий Айдаров, Мария Егорова, Мария Фокс, Евгений Горячев, Евгений Хохлов. Ведущий - Роман Сергеев. Общий выход команды начали танцем из популярного сериала «Wednesday», зал поддержал, и, собственно - к финалу! Подробнее о выступлении каждой команды - финалиста:

 

 

«Мама Мия», ЧГУ

Ребята начали сезон в «Столице» и, спустившись в «Вышку», продолжили веселить всех своими забавными выяснениями отношений. Начинают с новогоднего рэпчика. Тут же выходит Настя и начинает проходиться по костюмированным персонажам. Большая прям линейка получилась. Но зато весёлая! Миниатюры тоже хорошие - «мужик на рыбалке поймал кринж» и Настя в роли «бытовухи», пришедшая к молодой паре. Уходить со сцены не торопятся, а устраивают всем настоящий новогодний движ! Тут и мандарины в зал, и живой кролик как символ наступающего года и салют из людей от команды CheerDance - все ресурсы ЧГУ подтянули! И не зря - классное выступление, отличное начало игры, все высшие баллы за Приветствие (прим.: и таких команд было аж пять из восьми!).  Разминка удалась средне, а вот КОН - снова на все высшие баллы. Пригласили на роль Деда Мороза Данилу из «Маминой Гордости», но всё пошло не по плану, когда он увидел в жюри своего капитана. Очень смешные разгоны про «несправедливость», к которым позже присоединился ещё один сокомандник Никита. А в финале ещё и Андрей из ФСИН - тут уже досталось и Диме Айдарову в жюри. Отличные оба конкурса получились и как итог - Вице-Чемпионство! Поздравляем!

РЕПОРТАЖ! Финал Высшей студенческой лиги - 2022!

РЕПОРТАЖ! Финал Высшей студенческой лиги - 2022!

РЕПОРТАЖ! Финал Высшей студенческой лиги - 2022!

«Мастер и Маргариты», ЧГУ

Одни из дебютантов сезона. Тем не менее заслуженно дошли до финала. Начинают со своих любимых «вдохновений», которых к финалу стало ещё больше. «Новая» Катя и новая подача - не всё, но постепенно начинает заходить. Выход Веры - сегодня она - купидон! Через этот образ и проходится по команде. Не самое лучшее выступление, если брать весь сезон команды, видимо подустали к финалу, но ведь и только начинают, а значит, всё будет! В КОНе смотрим историю от «богатырш-феминисток», Веры-царя и Андрея - Шугаринг-змея. Были прям хорошие моменты и финальная битва с  выяснением отношений в рэп-батле. Спасибо за сезон и за интересный концепт команды! Ждём в следующем!

РЕПОРТАЖ! Финал Высшей студенческой лиги - 2022!

РЕПОРТАЖ! Финал Высшей студенческой лиги - 2022!

«Строители будущего», Строительный техникум

Не изменяют себе, решив не разорвать, а распилить этот финал! И сразу усиление - на сцене Саша из «Кэш и Трэш» в образе вернувшегося «вахтовика с шабашки». Смешно про опустевший дворец примадонны и к миниатюрам. Не все заходят, но есть и очень хорошие. В КОНе усиления продолжаются - в образе «идеального» Деда Мороза - Андрей Васильев из одноимённой команды из «Столицы». Смешной текст, не без отсылок к их финалу. Зрителю нравится. Желаем «Строителям» с уже полученным опытом врываться в следующий сезон и продолжать радовать всех нас! 

РЕПОРТАЖ! Финал Высшей студенческой лиги - 2022!

РЕПОРТАЖ! Финал Высшей студенческой лиги - 2022!

«Плюс Минус», ЧГПУ

Одни из любимчиков зала этого сезона, не смотря на то, что тоже дебютанты. Начинают выступать «в экран», на котором тоже зрительный зал. «С дугой стороны тоже зрители - И что они, смеются? - Да. - Скажи, чтобы не смеялись. Не хорошо, когда смеются у тебя за спиной…» Сразу весело. Выходит Дима «с шевелюрой» и тоже сразу смешно про сравнение с перекати-поле - очень смешное видео отыскали! Далее продолжают смешить и наблюдениями от Юли, и самими миниатюрами. В какой-то момент на сцене появляется живая «очень талантливая» курица, которая вместо стихов делает битбокс… Это всё надо, конечно же, смотреть из зала! И смешная финальная картинка с аккордеоном - и тут снова надо видеть! В КОНе расследуют самое страшное убийство - убийство логики. Куча смешных каламбуров, неожиданных образов, персонажей, поворотов. Заходит не так безоговорочно, как в Приветствии, но общее впечатление от команды, конечно же, шикарное! Ещё бы Разминку подтянуть и уже можно будет претендовать на призовые места! Очень ждём в следующем сезоне, а за этот - огромное спасибо от всего зала!

РЕПОРТАЖ! Финал Высшей студенческой лиги - 2022!

РЕПОРТАЖ! Финал Высшей студенческой лиги - 2022!

«Мужские слёзы», ЧГУ

На сцене девчонки, которые весь сезон нас удивляли своими разными образами, что и продолжают делать в финале. Сразу смешно про «поклонников» Светы, которые уже не помещаются в её подвале. И далее - всё как мы любим: каламбуры, милая жесть и, конечно же, появления Даши в разных образах. Сегодня она была эксгибиционисткой, монашкой и ёлкой. И каждый выход - очень весело! Не обошлось и без Юры из «Кусмана Экшена» в его чёрном латексе. В этот раз - он нападал на Дашу-ёлку в образе кошки. Отличное Приветствие! В КОНе мы побывали на первом специальном квесте для девушек - «Пила» или «Что было вчера». Девчонки вспоминали что же произошло накануне, весело выполняя задания от «голоса». Хороший КОН, но не так хорошо заходит на зал, как хотелось. Хороший сезон получился, чуть не хватило в самом конце. Надеемся, что увидим девчонок в новом сезоне!

РЕПОРТАЖ! Финал Высшей студенческой лиги - 2022!

РЕПОРТАЖ! Финал Высшей студенческой лиги - 2022!

«Президентская Академия», ЧФ РАНХиГС

Начинают сразу с весёлой жести! Алсу с помощью биты показывает на манекене что будет с командой в случае проигрыша. И это только начало - второй манекен падает сверху, потом в ход идут гитара, табуретка - всё разбивается об одного из участников, который в свою очередь крошит бутылку об голосу и самой Алсу!… Зрелищно, эффектно, смешно! По миниатюрам - тоже очень хорошо. Финальный номер про новогоднее обращение Президента опять же нравится залу! В КОНе - исполняют желания: ведущего, друг друга, зрителей в зале, жюри - много гэгов, все смешные. Даже исполнили желание болельщиков финала чемпионата мира по футболу, который шёл в это время! Тут и варианты с победой и Аргентины, и Франции! Отличные оба конкурса получились у команды, чуть слабее с Разминкой. И вот этого «чуть» как раз и не хватило - на 0,1 уступили бронзовым призёрам. Спасибо за отличный сезон! Рост команды налицо!

РЕПОРТАЖ! Финал Высшей студенческой лиги - 2022!

РЕПОРТАЖ! Финал Высшей студенческой лиги - 2022!

«3 + 1», Политех

Уставшие добиваться Саши парни, выходят со своими новыми девушками! Особенно повезло Диме - его девушка - знакомая КВНщикам Катя! На ней и есть шутки и очень даже смешные! Саша теперь возвращает подарки парней, а Алиса и вовсе выходит в свадебном платье - где-то за кулисами гуляет её свадьба! Много смешных свадебных узнавалок, а заканчивается и вовсе тем, что Алиса давится ключом от наручников-колец, которые теперь скрепляют их с женихом союз. В КОНе ребята подготовили «самый мощный номер» в истории КВН. И все три минуты конкурса к его началу, собственно, и готовятся. Просят охрану открыть все двери, чтобы зрителей не снесло волной смеха. Ведущего пристёгивают к тумбе, а саму тумбу прикручивают к сцене. Для зрителей - на всякий случай кулер с корвалолом. И ещё много разных гигов на эту тему. Даже от МЧС всему залу приходит СМС с предупреждением о «самом мощном номере». Прерывает всё выпуск местных новостей, где также сообщается о готовящемся мощном номере команды. Жаль только, что время заканчивается и ребята так и не  успевают начать свой номер. Но зато пообещали показать его в следующем сезоне уже Официальной лиги «Столица»! Ну что ж! Очень будем ждать! А в этом финале - поздравляем с бронзой!

РЕПОРТАЖ! Финал Высшей студенческой лиги - 2022!

РЕПОРТАЖ! Финал Высшей студенческой лиги - 2022!

РЕПОРТАЖ! Финал Высшей студенческой лиги - 2022!

«Без ярлыков», МАДИ

Команда поняла секрет своего успеха - это образ народного самопровозглашенного депутата Нарспи Василича. И поэтому выходят все в его образе: шапка, усы, все дела… И сам Нарспи Василич позже присоединяется, но у него проблема - кто-то украл его местный акцент. Смешные гэги с поиском акцента и, конечно, всё заканчивается хорошо - можно переходить к миниатюрам! Каждая заходит на зал, много смешного вывалили на зрителя ребята! В КОНе удивляют сразу же - вся команда «перекрашена» в семейку Адамс, которая приехала в Чебоксары! А Нарспи Василич - теперь риэлтор, который предлагает разные варианты с жильём. Прошлись по Чебоксарским достопримечательностям и не только. Отличный КОН. Даже забытые слова риэлтером не играют в минус - весело выкручивается «народный избранник»!)) Да ещё и единственная команда, которой в этом финале действительно удалась Разминка - на все высшие баллы! Так что - поздравляем с вполне заслуженным Чемпионством вас!!! Переходящий Кубок Чемпиона, как и призовой фонд в 30 т.р. отправляются в МАДИ!!!

РЕПОРТАЖ! Финал Высшей студенческой лиги - 2022!

РЕПОРТАЖ! Финал Высшей студенческой лиги - 2022!

РЕПОРТАЖ! Финал Высшей студенческой лиги - 2022!

Любителям циферок:

РЕПОРТАЖ! Финал Высшей студенческой лиги - 2022!

Фотоотчёт с финала - в нашей группе КВН Чувашии Вконтакте.

 

Сезон завершён, а это значит, что не за горами уже и следующий! Будем все с нетерпением ждать февральского фестиваля КВН Чувашии. А пока предлагаем всем следить в нашем ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЕ за участием чебоксарских команд в январском Сочинском фестивале «КиВиН-2023», на который в этот раз их едет немало! Среди участников: «Мамина Гордость»(ЧГУ), «Поющая ведущая», «3+1»(Политех), «На связи»(ФСИН), Кусман Экшена(ЧГУ), «ТРЭШня»(ЧГПУ), «Бульвар Юности»(ЧГПУ). Вот такой большой компанией и отправляемся! Всем желаем удачи и попадания в лиги, которые себе наметили! А всех зрителей будем ждать на играх будущих сезонов наших лиг «Столица» и «Высшей студенческой». И, кстати, не забывайте про Школьную лигу, сезон которой уже перевалил за свой экватор и впереди у школьников - полуфинальная игра.

РЕПОРТАЖ! Финал Высшей студенческой лиги - 2022!

РЕПОРТАЖ! Финал Высшей студенческой лиги - 2022!

РЕПОРТАЖ! Финал Высшей студенческой лиги - 2022!

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! Исполнения желаний и до встречи на КВНе!


Категория: ---

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.