КВН Чувашии » Новости » Интервью с командой КВН "Сборная съёмной квартиры", Казань

 

Интервью с командой КВН "Сборная съёмной квартиры", Казань

9-08-2015, 13:20, просмотров: 539

0

Интервью с командой КВН "Сборная съёмной квартиры", Казань Продложаем общаться с финалистами Региональной лиги "СТОЛИЦА", в преддверии самых жарких этапов сезона - Полуфинала и Финала. В этот раз я пообщался с самой большой командой "Столицы". "Сборная съёмной квартиры" представляет лёгкий, бытовой юмор, стилистически связанный с названием команды. Ну, а какие "съёмные квартиранты" вне КВН - читайте далее...

 

- "Сборная съёмной квартиры" - интересная идея. Почему именно такая концепция команды?

Антон Шестаков: На самом деле идея пришла, когда мы придумывали концепт - это было в съёмной квартире. Сначала, естественно, мы восприняли её не всерьез. В общем все мы с этой идеи кайфовали, поэтому одобрили и решили стать "Сборной съёмной квартиры".

 

- В своих выступлениях вы говорили, что живёте все вместе - 12 человек - в однокомнатке в Новочебоксарске. Один вопрос - КАК?

Алёна Липильникова: Сложно, но весело. Приходится готовить ооочень много еды: когда мы только приехали в Новочебоксарск там была только одна маленькая кастрюлька и сковородка, пельмени варились раз 7, чтобы все смогли покушать. Позже мы привезли туда посуду и жить стало попроще.
С утра бесконечная очередь в душ, это напрягает, но тоже как-то справляемся. По вечерам иногда показываем концерты из написанных шуток.

Рафис Сулейманов: Во многом, спасибо вузу, который предоставляет нам эту квартиру. Зал и кухня действительно большие, поэтому с помощью мужских рук (а их у нас в команде целых 22) зал превращается в концертный зал со зрителями в лице нашего администратора, а также постоянного зрителя и преданного фаната Михеевой Дианы. Порой даже завидуем, что мы целый день ставимся на ногах без возможности присесть, а она с удовольствием наблюдает за нами. Но когда мы отдыхаем от КВНовской деятельности, у неё появляется куча работы: организация выезда, поиск реквизита, поиск информации и куча незаметной для обычных зрителей работы.

 

- А соседи не жалуются?

Рафис: А это уже совсем другая история :)

Антон: Ты как будто книгу собрался писать.

Рафис: На самом деле не жалуются, наоборот, когда узнают, что мы КВНщики, на нас сразу обваливается шквал вопросов, успевай отвечать только:) Постоянно спрашивают о наших успехах, желают нам удачи, всячески поддерживают теплыми словами.

Антон: Ты где это жил? Не с нами что ль?

Азат Сафиянов: Он спал.

Антон: Ааа, так это был сон? Доброжелательный сосед.

Рафис: А кто его знает, дай Бог, чтобы мы добились больших успехов. Наша цель, как и у других команд КВН - попасть в Высшую лигу и стать чемпионами (эх, мечты, мечты...). Тогда соседи будут с улыбкой рассказывать, как мы писались, смеялись, мешая им спать.

Антон: Да ругаются они, конечно. Ну подумайте сами, как 12 человек могут жить тихо вместе, тем более команда КВН?! Одна смешная шутка - и вот уже наш смех слышен на весь дом, в общем как бы мы не пытались быть тише, у нас не выходит, по-моему это даже невозможно. История с Рафиса.

 

- Так что же это за история?

Рафис: Дело было перед последней редактурой.
Мы писали новый материал, искали сэмплы, в общем, все были на кипише. Писались, смеялись до слёз над смешными шутками (естественно, мы шумели), вот и поднялись соседи снизу, у них ребенок уснуть не мог из-за нас. Мы ставимся и звонок в дверь. Был долгий разговор с соседями. Разговор затянулся как раз-таки потому, что мы объяснились тем, что мы КВНщики и что мы готовимся. А у соседа друзья тоже в молодости занимались КВНом. Он рассказывал о друзьях: как они тоже писались, как тоже ночами не спали. Вот так бытовой конфликт перерос в творческую беседу. Они нас поняли, мы пообещали быть тише. Они пожелали нам удачи и пошли домой, а мы продолжили готовить материал на редактуру.

 

- Чем, на ваш взгляд, вы отличаетесь от остальных команд?

Никита Дивеев: Пожалуй, количеством. В нашей команде играют ребята с разных уголков нашей необъятной страны, у каждого свои взгляды, и получается, что в какой-то степени каждая шутка проходит, скажем так, редактуру из 12 человек. И мы не просто друзья или ребята с одного вуза - мы как большая семья, в которой мы получаем от каждого и воспитание, и советы, и помощь, и, конечно же, любовь.

Рафис: Никита все верно сказал. Можно лишь добавить, что мы будучи совсем молодой командой,  без опыта - у нас только 3 человека из 13 занимались КВНовской деятельностью - за столь короткий срок встали на ноги. Во многом благодаря лиге "Столица", где мы с каждой игрой набирались опыта, уверенности.

Роман Гусак: Наш козырь в том, что от нас ничего не ждут, так как мы команда в среднем в возрасте 19 лет. И каждая наша идея воспринимается как подвиг в своей сфере. Я руководитель команды и могу сказать, что успех нашей команды это не что иное, как огромная слаженная работа. А для нас играть в "Столице" - это успех.

 

- Кто является вашим вдохновителем в КВН? Команда или конкретно какой-то игрок?

Рафис: Наши вдохновители - это зрители.

Антон: И жизнь - она тоже бывает смешна.

Рафис: Ну, а если брать индивидуально, то вдохновителей много, так как у каждого кумира свои отличительные качества и я стараюсь брать с каждого что-то своё. К примеру, Азамат из Камызяков - нравится его подача, умение держать себя на сцене, некая расслабленность, хорошо поставленный голос -вот эти качества стараюсь развить в себе. Когда играл в татарской юниор-лиге у себя в Набережных Челнах, у нас были кураторы по имени Радик и Нияз. Когда материал писать совсем не получалось, они просто садились напротив друг друга и прям на ходу, в диалоговом формате писали смешной материал (добивали уже имеющийся). И это их качество я хотел развить и в себе, но для этого нужен был второй человек, который смог бы писаться со мной в таком формате. Наша команда была изначально большой, и почти полгода я пытался найти себе друга по авторству и в конце концов наконец-то нашёл. Это наш капитан команды Шестаков Антон. Со временем вышло так, что мы могли посидеть совсем чуть -чуть, и уже что-то получалось, не всегда смешно, не всегда качественно, но это было уже что-то, а затем уже со временем наше сотрудничество становилось все плодотворней и плодотворней, и уже к полуфиналу мы показали с ним неплохой потенциал по писанию материала (нам ещё Айрат помогал).Я убедился в том, что все получается, когда надо было в своём ВУЗе написать сценарий для юбилея нашего факультета и отвести концерт. Мы буквально за ночь написали сценарий и здесь не обошлось без помощи Никиты, а уже в обед вели мероприятие. По отзывам деканата и преподавательского состава, им все понравилось. Надеюсь, что мы будем и дальше расти, и материал будет получаться лучше и качественнее.

Роман Зубов: А вот мой вдохновитель - это моя команда.
Я Dj и sound-producer , пишу электронную музыку и иногда выступаю в городе Казань. (Если будет интересно, подписывайтесь на паблик:
https://vk.com/aiotto_music_chanel) 
Никогда не мог подумать, что начну играть в КВН, и тут мне предоставился такой шанс.
И конечно же, моя команда не отказалась от моих умений в музыке, и мы начали думать, как же можно использовать все это в КВН. И уже мои работы появились на музыкалке Летнего Кубка в нашей песне про бомжа Анатолия. В этот день мы взорвали этой песней всех наших зрителей!
Ну, а дальше могу обещать, что на следующей игре, мы покажем вам что-то особенное! И смешное, разумеется.

Рафис: А вообще у нас в команде есть настоящий диджей, настоящий ведущий, режиссер, певица, боксёр, мим, два программиста, две бывших модели.

Антон: Я мим.

Рафис: Я программист.

Никита: Понятно, что ведущий и режиссёр-это я.

Рафис: Понятно, что ты бывшая модель:)

Алёна:Видимо певица это я. Раньше пела в институте и даже не думала о том, чтобы играть в КВН, но как-то так получилось, что перед днем первокурсника ребятам понадобился конферанс. Думала, что выступлю с ними один раз, но как-то затянулось все на год. Очень рада, что они меня позвали.

 

- Скоро полуфинал. Скажите, чем будете удивлять чебоксарцев в полуфинале?

Роман Гусак: Ждите нас, а мы, уж поверьте, постараемся поднять вам настроение.

Никита: Наверное, в этот раз, шутками.

Рафис: Пока карт раскрывать не будем :) Есть очень интересные задумки, надеемся, что увидите их в полуфинале.

Вадим Гайнутдинов: Да, действительно, в полуфинале мы постараемся удивить нашего любимого зрителя необычным, смешным оригинальным юмором.

Интервью с командой КВН "Сборная съёмной квартиры", Казань

 

 

Павел Филиппов. 


Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.