КВН Чувашии » Новости » Дан старт Высшей лиги КВН Чувашии! Репортаж с 1/8 Финала.

 

Дан старт Высшей лиги КВН Чувашии! Репортаж с 1/8 Финала.

30-03-2015, 17:19, просмотров: 912

0

Дан старт Высшей лиги КВН Чувашии! Репортаж с 1/8 Финала.  29 марта КВН Чувашии продолжил юбилейный сезон игрой 1/8 Высшей лиги Чувашии. В новом сезоне стартовали 16 команд , но до четвертьфинала дойти суждено не всем. Команды играли только конкурс "Приветствие" -  этого достаточно, чтобы оценить, на что способны молодые ребята. Команды были поделены на 2 блока по 8 команд, где с каждого блока вылетали по 2 команды.

В жюри:

- Михаил Елисеев, директор Клуба Весёлых и находчивых Чувашии;

- Лев Сердцев, капитан команды КВН "Чуваши";

- Родион Мизюк, участник команды КВН "Чуваши";

- Виктория Рябцева, ведущий специалист-эксперт Центра Молодёжных Инициатив Минобразования ЧР;

- Эльдар Черкесов, руководитель отдела молодёжного общественного развития администрации города Чебоксары.

 

И открывали 1й блок визиток "Молодёжь", ЧЭМК.

Именно они закупаются в брендовых магазинах, таких как "Шмотка" и "Пятисотка".  Современные парни на рыбалке - парни ловят селфи-палками девушек - забавный взгляд на современную рыбалку. Парень собирается на первое свидание - преувеличенный взгляд на ситуацию оказался хорошим ходом. Болельщицы Спартака - непонятно и не смешно. Девушка в тату-салоне - ситуация принимает смешной оборот, но зал это не слишком впечатляет. Родители-тусовщики боятся, что их сын станет ботаником - случай на поэтическом вечере - и вновь заходит слабо.

Команда неплохо шутит на молодёжные темы, но не всегда это выходит удачно.

 

В малине, ЭКФ ЧГУ.

Антон проходил кастинг экстрасенсов и грех не воспользоваться случаем и не продемонстрировать свой дар, например зарядить колу ведущему. Ребёнок Джен Псаки в школе - слабовато. По подарку на утреннике можно понять насколько богаты родители - смешная начальная картинка и миниатюра в целом. А в конце конфликт Антона с девушками - пришла повестка в армию и девочки придумывали как отмазать Антона - забавно.

Неплохое выступление, но и не отличное.

 

Мультики, МАМИ.

Выход черепашек-ниндзя:

- Микеланджело. Рафаэль...

- Вообще-то мы в России живём.

- Тогда я Шишкин, Репин...- много смешных реприз на мультяшную тему в конфликте и поехали по миниатюрам.

Шрек и осёл выпили не то волшебное зелье, пингвин в очереди, странный инспектор Гаджет, рыбаки поймали, но не тут-то было - всё заходит почти в разрыв.

Тематика команды выбрана явно удачно и остаётся пожелать, чтобы и будущие выступления оставались такими же смешными.

 

ИГФ Fm,ЧГУ.

Начинаем мощным треком в начале, но Наташе это не нравится - сравнивает это с душевым пением. Много конфликтов в команде, но заходит не всё. По юмористической составляющей песни тоже не всегда были смешными:

- Я, я , яблоки ела. Я, я просто худела...

- Мысленно...

После отличного выступления МАМИ ИГФшникам было очень сложно и это сказалось на их выступлении.

 

Идеальная сборная, ЭКФ ЧГУ.

Команда заявляет, что внешне они не идеальны, но для КВНа самое то - парень, похожий на крысу из мультика "Смывайся!", девушка с щербинкой между зубов, которая образовалась "Как будто маленький Моисей раздвинул зубки...", парень-вегетарианец, который стал таким из-за того, что закончилась стипендия и самое настоящее "солнышко", готовое всех собой затмить! Кастинг на программу "Холостяк" с участием Тимура Батрутдинова - смешно. Парни примеряют вещи, которые были на даче - жизненно, оттого и отлично заходит. Если бы в детских садах оставляли на второй год  - ещё одна интересная тема, интересный разворот и вновь смешно.

Очень хороший отыгрыш и колорит персонажей команды дали отличный результат.

 

Бригада, ЧГУ.

На сцене не кочегары и не плотники - строители. Темы юмора соответствующие - типичные чувашские строители, играющие с рулеткой, молодой строитель устроился на работу, нестандартный разбор полётов на стройке - из разговора кирпича с песком:

- Да это цемент виноват!

- Ребят, меня с вами вообще не было!

Неплохой материал у строителей, только подача не уверенная - видно, что не хватает опыта.

 

Ок'РУК, ЧКИ.

Команда начинает типичным мужским танцем, но всё на ходу обрывает девушка, которая хочет попасть в команду, чему парни очень рады. Каждый пытался завоевать внимание Насти, но всё закончилось дружбой и конферансом в её исполнении. В семье фокусника - ожидаемо, но залу определённо понравилась миниатюра. Парень дарит девушке подарок - смешно. Очень строгий король - интересная обманная миниатюра. Предприимчивые бомжи возле подъезда - хороший заход, интересная концовка миниатюры, отлично. А в конце ребята рассказали небольшую историю про то, как они съездили на шашлыки и парни вновь пытались завоевать внимание Насти, но та отвергла всех, так как у неё есть парень. В итоге, Настя единственна спала не в палатке, потому что "Её и так греет любовь её парня...".

Отличное, уверенное, смешное выступление.

 

Закрывала 1й блок Команда КВН "Мираж".

Зажигают песней в начале и даже умудряются в ней шутить ("Мальчик-мазохист при виде голубя превращается в семечку"). Команда решила торжественно открыть своё выступление разрезанием ленты (картинка с логотипом магазина "Лента"). Далее смешные конфликты капитана и девушки:

- Саш, а ты всегда свои фразочки вставляешь?

- Нет.

- Глядя на тебя, это хобби.

- А глядя на тебя, это хоббит.

Песня про Любовь Ивановну, с которой нелегко повтсречаться - смешно, отлично. Новая услуга "Логопед по телефону" - интересный разворот темы, вновь отлично. Блок коротких миниатюр - случай на Балу (медведь из "Маугли"), парень женится на Дюймовочке - снова смешно. Проезд в маршрутке подорожал и многие думают, что можно вести себя иначе - отыгрыш смешной.

Практически всё выступление зашло в разрыв - и да, нам не показалось, это - Мираж!

 

Оценки за приветствия 1 блока:

Мультики, МАМИ - 6;

Идеальная сборная, ЭКФ ЧГУ - 6;

Ок'РУК, ЧКИ - 6;

Мираж - 6;

В малине, ЭКФ ЧГУ - 5,4;

ИГФ Fm, ЧГУ - 5,2;

Молодёжь, ЧЭМК - 5;

Бригада, ЧГУ - 5.

 

2й блок визиток открывает команда КВН "Без регистрации", ЧКТ.

Открывают своё выступление мощным треком про интернациональность команды (в команде играют русский, узбеки и азербайджанцы) и много неадекватного визуального юмора в линейке. Конфликт между узбеком и азербайджанцем - отлично заходит. Поехали по миниатюрам. Нерусские могут быть отличными любовниками - случай в семье - ожидаемая концовка, но заходит в разрыв. Случай в космосе - не смешно, непонятно. Азербайджанский футболист в Реал Мадриде - тоже заходит в тишину.

Нет стабильности в выступлении: если с линейным юмором у ребят всё в порядке, то над миниатюрами нужно работать.

 

Сборная читателей.

Самая читающая молодёжь собралась в команде. Игорь, например, читает рэп про книгу "50 оттенков серого" ("Слышь, ты чё такая мерзкая?") или Рома читает стих Агнии Барто про бычка в мрачном варианте, а также про обряд "Мёртвые души". Случай на уроке литературы - приём гиперболы в миниатюре не сыграл. Рома вновь всех собирает, чтобы полностью рассказать про свой обряд, но его вновь обрывают. А в конце команда решила сделать жюри подарок, а лучший подарок - это книга.

Литературный юмор не произвёл сильного впечатления на зрителей - слабо.

 

Район, ЧМТ.

Яркий трейлер в начале рассказывает нам маленькие истории, например, о предательстве:

- Наркоман, алкоголик, проститутка..

- Бабушка???

- Ничего не знаю! - сильно.

У каждого свой фетиш - внучка приехала к бабушке - забавно, но не сильно. Пиноккио открыл завод по производству карандашей - не все поняли эту миниатюру. Методы народной медицины от "Района" - и вновь не сильно. Каждый кассир ждёт 23:00, чтобы почувствовать себя именно так:

- Девушка, пробейте быстрее алкоголь!

- (в духе "Крёстного отца") Ты приходишь в мой магазин и просишь продать алкоголь, но делаешь это без уважения?! - всё могло получиться, если бы актёр не поторопился.

Блокбастер "Населённые пункты Чувашии" - всё построено на каламбуре, смешно.

Не самое удачное выступление у ребят с района.

 

Сан-Франциско.

И здесь в начале мы можем встретить "дерзкую репчину". А дальше начинается полная ахинея, в ХОРОШЕМ смысле слова - капитан застрелил игрока из...пальца. Полицейские и врач ничем не смогли помочь, зато "мы все живы" - смешная песня. Случай в ресторане - и вновь немного неадеквата, забавно. Парень забыл вещи в классе во время занятия:

- Извините, можно забрать вещи?!

- Чужаааааак....Как ты посмееееел?!...Свежее мяяяяясо... - отлично.

Нестандартно, интересно, забавно, будет интересно посмотреть, на что ещё способна команда.

 

Имени Андрея Губина, РАНХиГС.

В команде интересный персонаж - заместитель декана по воспитательной работе, которая предлагает свои шутки, над которыми "вся кафедра смеялась". Заместитель декана спонтанно поехала в Москву - в итоге, эту шутку зам.декана не поддерживает, а вот шутку про Мавроди, который добрался до КВНа ("Вы думаете, всё начнётся с 1/8? Нет! Сразу с финала, где каждая команда пригласит по 3 команды, которые пригласят ещё по 3....") - оценивает по полной.

И всё бы ничего, только выступление заходит практически в тишину.

 

Со вкусом перца, ЧМТТ.

Самая жгучая команда. Перекур на металлургическом заводе - забавная концовка. Люди в соц.сетях и в жизни - интересная тема, но заходит средне. Реклама про "Ассоциацию улыбающихся ёжиков" - смешно. В самой модной парикмахерской Кавказа:

- Вам какую стрижку: модельную или боксёрскую?

- Сделай борцовскую - выстриги на затылке Путина, чтобы сзади боялись.

Вот чего-чего, а именно перчинки не хватило команде в выступлении.

 

Сборная МГЭИ

На сцене представители чувашского идиотизма - 2 девушки и трясогузка. Лёшу перепутали на Акатуе со свиньёй, заодно и опалили. Карина конфликтует с Асей, сравнивает её с мини-купером. Первая нелогичная викторина "1+1 Грабли" - здесь только песни были смешными и то не все. Предвыборный ролик Алексея Ермолкина - заходит отлично.

Видеоролик спас выступление ребят. Самое слабое выступление МГЭИ.

 

Завершали игру Сборная МАДИ.

В команде 5 человек - именно столько людей помещается в автомобиль. Состав новый, поэтому знакомят:

Настя - самая красивая девушка на своём курсе, потому что единственная.

Таня - самая прямолинейная девушка, ведь она водитель троллейбуса.

Миниатюра "Дорожный рабочий" по мотивам фильма "50 оттенков серого" - смешно. Песня-совет "Как получить права" ("с коньячком, папарарам...") - слабо заходит на зрителей. Парень одел короткую юбку, чтобы расположить к себе преподавателя - отлично. И такое бывает - у цыганки украли сумку - заход смешной, миниатюра на середнячок.

А в конце команда заявляет, что девушки поступили в МАДИ для повышения самооценки, а Давид в короткой юбке просит жюри поставить "шестёрки".

 

Оценки за Приветствия 2 блока:

Без регистрации, ЧКТ - 5,6;

Сборная МАДИ - 5,4;

Район, ЧМТ - 5,2;

Со вкусом перца, ЧМТТ - 5,2;

Сан-Франциско - 5,2;

Сборная МГЭИ - 5;

Сборная читателей - 4,2;

Имени Андрея Губина - 4,2.

 

Решением жюри в 1/4 Высшей лиги добирается команда КВН "Молодёжь", ЧЭМК, таки образом в Четвертьфинал, который состоится уже 24 апреля, проходят 13 команд, а на стадии 1/8 мы прощаемся с командами КВН "Сборная читателей", "Бригада" и  "Имени Андрея Губина".

 

А уже 12 апреля состоится 1/4 Региональной лиги "Столица", где 9 команд из Чебоксар, Казани, Москвы и Ульяновска продолжат борьбу за заветные баллы для того, чтобы пройти в финал. Билеты у распространителей  по тел.395-432.

 

Полный Фотоотчёт выложен на сайте нашего партнёра Геометрия.ру здесь!

 

Павел Филиппов.


Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.